您现在的位置:首页 >> 交流合作 >> 正文

攀枝花纪检监察(廉政)学院赴我院考察交流

发布时间 :2021-10-18 浏览:

为切实履行好四川省纪检监察干部培训基地廉政教育、廉洁教育职责。10月9日,攀枝花纪检监察(廉政)学院赴我院考察交流。四川省纪委监委驻攀枝花学院纪检监察组组长、攀枝花学院党委副书记、纪委书记、攀枝花纪检监察(廉政)学院院长彭徐,四川省纪委监委驻攀枝花学院纪检监察组(攀枝花学院纪委)副组长(副书记)许开华,雅安夹金山分院常务副院长柯小平,副院长勒伟,纪委书记姜妮出席座谈会。


座谈会上,柯小平对彭徐一行表示热烈欢迎,并就分院概况、发展历程、队伍建设、运行机制、交流合作、课程打造、办学成效以及发展规划等方面情况进行了详细介绍。他表示,攀枝花纪检监察(廉政)学院在廉政教育、廉政文化建设方面先行一步,尤其在课程打造、培训模式、师资队伍建设以及学科建设等方面值得我们学习借鉴。下一步,分院将充分发挥自身优势,不断创新合作模式,务实做深做实合作项目,定期交流走访、互通信息,碰撞出更多火花,为建设好“四川省纪检监察干部培训基地”共同努力。

彭徐就攀枝花纪检监察(廉政)学院概况、资源背景、基地建设、机制体制、科研成果以及培训模式进行了详细介绍。他表示,学院由攀枝花学院、《廉政瞭望》杂志社、攀枝花市纪检监察学会合作共建,以建成“两基地两中心”为目标,围绕“三线精神”开展科研开发、课程设置和教学培训,打造了“英雄攀枝花”“钢铁是怎么炼成的”“阳光是最好的防腐剂”“幸福是奋斗出来的”四个现场教学专题。他希望借此机会能够与雅安夹金山分院达成长期合作,为今后资源共享、课程交流、相互学习搭建交流平台。


勒伟就分院现阶段纪检监察干部培训方面的课程设置、队伍打造以及培训成果进行介绍。他表示,分院作为“四川省纪检监察干部培训基地”之一,开发打造了以“陈云纪检监察廉政思想”为核心的课程体系。他希望,借此交流机会,向攀枝花纪检监察(廉政)学院学习先进经验,助力我院开展纪检监察干部培训工作。

攀枝花纪检监察(廉政)学院、雅安夹金山分院相关人员参加座谈会。