您现在的位置:首页 >> 分院动态 >> 正文

成都行政学院第61期公务员任职培训班在我院开班

发布时间 :2019-10-31 浏览:

为了牢记中国工农红军那段艰难的峥嵘岁月,传承和弘扬夹金山精神,在光荣革命传统中读懂共产党员的初心、使命,10月21日,成都行政学院第61期公务员任职培训班在夹金山干部学院开班。

培训中,雅安市委党校杨满康教授为学员们讲授了《红军长征在雅安》一课,使学员们对红军为什么要长征以及长征的艰难历程有了深入的了解。在接下来几天的培训中,学员们前往红军长征翻越夹金山纪念馆、红军烈士陈列馆、陈云长征旧居、红军村等红色点位,开展了现场教学、敬意教学、体验教学、音像教学等,学员们在形式多样的教学中感受红色文化的熏陶,从而更进一步的感悟夹金山精神的深刻内涵和时代价值。

整个培训中,学员们通过吃红军饭、穿红军衣、走红军路、尝红军苦、唱红军歌,使他们深刻体会了红军当年一不怕苦二不怕死、将革命事业坚持到底的精神和初心。

结业仪式上,学员们表示,将会铭记长征的红心、初心、决心,做好本职工作,在今后的工作中传承和发扬长征精神,以更加昂扬的姿态走好新时代的长征路。