您现在的位置:首页 >> 分院动态 >> 正文

郑州市公安局在我院开展“重走长征路”教育实践活动

发布时间 :2019-10-31 浏览:

为深入贯彻落实习近平总书记“把红色资源利用好,把红色传统发扬好,把红色基因传承好”的指示要求,进一步深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,10月27日,郑州市公安局60名党员干部来到夹金山干部学院开展“重走长征路”主题教育实践活动。

在专题课《弘扬伟大长征精神》上,四川省委党史研究室一处宋键副处长深入浅出的向学员们介绍了当年红军长征的峥嵘岁月,使学员们更深刻地认识到那段血与火交织的历程对当下乃至未来产生的重要影响和历史意义。

在红军翻越夹金山纪念馆里,学员们认真观看一张张历史图片、一段段文字资料、一件件珍贵文物,依稀看到了当年红军指战员浴血奋战、追求真理的画面,让自己重新接受了心灵的洗礼和思想的净化,感受深刻革命传统教育。

活动结束后,大家纷纷表示,红军长征的革命事迹发人深思,让人振奋,引人入胜。在实现中华民族伟大复兴的“中国梦”进程中,作为来自于人民、服务于人民的人民警察,更要不忘初心、牢记使命,坚持以人民为中心,时刻对标对表习近平总书记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,立足本职、履职尽责、奋发有为、践行新使命、奋进新征程,努力做好各方面工作,以实际行动走好新时代的长征路!