您现在的位置:首页 >> 分院动态 >> 正文

电子科技大学来我院开展第十二期研究生骨干红色实践教育培训班

发布时间 :2019-10-31 浏览:

10月24日,电子科技大学60名研究生党员来到夹金山干部学院开展红色实践教育培训活动。

10月24日下午,夹金山干部学院为参训同学们举行了开班仪式。随后,同学们在老师的带领下参观了学院院史馆和红军翻越夹金山纪念馆,对发生在宝兴的红军长征和三越夹金山的曲折过程有了深入的了解。

10月25日,同学们来到天全县仁义乡红军村。一面偌大的党旗模型前,“红军长征在天全”7个大字显得格外醒目。同学们参观了红四方面军总部遗址、红军小学、红军医院等多处红色历史建筑。每一处建筑都留存着的红色文化,仿佛都在讲述着那一段令人难以忘怀的峥嵘岁月。

10月26日,同学们参观了灵关烈士陈列馆和陈云长征旧居,并聆听了夏晨闪老师讲授的微党课《理想信念高于天——缅怀烈士席懋昭》。四次入狱坐牢而理想信念坚定、护送陈云出川的大功臣、1949年底牺牲在渣滓洞后又长期被埋没,直到1984年才获四川省委颁发烈士证书的席懋昭烈士的事迹,更是给予了同学们一次终身难忘的教育。“信念坚定”“牢记使命”八个大字,深深的铭刻在了同学们心中。

通过这次红色实践教育培训,同学们更加深刻地认识到,红军正是依靠坚定的理想信念和坚强的革命意志,才能够一次次绝境逢生,越挫越勇,取得伟大长征的胜利,创造令人难以置信的奇迹。特别是作为青年研究生党员,我们深感肩上责任重大,要做到不忘初心、牢记使命,就应当学习和铭记红军当年一不怕苦二不怕死、将革命事业坚持到底的精神和初心,接过先烈们的接力棒,走好新的长征路!