您现在的位置:首页 >> 分院动态 >> 正文

学习中央全会公报 贯彻最新会议精神——雅安夹金山分院召开学习贯彻十九届六中全会精神专题会议

发布时间 :2021-11-23 浏览:

11月15日,四川长征干部学院雅安夹金山分院先后召开理论中心组学习会和职工会,专题学习贯彻十九届六中全会精神。分院常务副院长柯小平、副院长杨建学、副院长勒伟、纪委书记姜妮参加会议。


会议指出,党的十九届六中全会是在我们党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次重要会议。会议全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大而深远的政治意义、历史意义、现实意义和世界意义。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》强调确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,是党和国家根本利益之所在、实现中华民族伟大复兴之所需,充分反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。


会议要求,全院上下要迅速掀起学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神热潮,要采取多种形式进行学习,坚持原原本本学、联系实际学、领导带头学,深入宣传宣讲,更好地用全会精神统一思想、统一意志、统一步调、统一行动,坚定信心,凝心聚力,以更加昂扬的姿态迈进新征程、建功新时代,奋力开创分院发展新局面。

会议强调,要加强学习,深入领会。要把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实把思想和行动统一到全会精神上来,切实用全会精神武装头脑,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,切实做到“两个维护”。把学习党的十九届六中全会精神作为院务会前学习、中心组、党员大会等学习重点内容、确保学深悟透、入脑入心见行;要尽快将党的十九届六中全会精神纳入干部教育培训计划,推动全会精神进课堂。要加强宣传,营造氛围。要在宣传宣讲上求实效,充分运用微信公众号、官网等多种宣传阵地,采取多种形式广泛开展集中组织做好宣传报道,确保全会精神深入人心。要联系实际,抓好落实。要将贯彻落实党的十九届六中全会精神要与贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与贯彻落实习近平总书记视察四川重要讲话精神结合起来,落实学院建设根本任务,传承好红色基因,勇于担当,不负韶华,增强时不我待的紧迫感,焕发真抓实干的精气神,切实把全会精神转化为推动分院改革发展的强大动力,奋力开启学院改革发展新征程,以优异成绩迎接党的二十大召开。