您现在的位置:首页 >> 分院动态 >> 正文

分院组织召开“四川第二届长征精神主题论坛系列活动——从大渡河到夹金山理论研讨会”论文终审会

发布时间 :2022-11-16 浏览:

为深入研究红军长征在雅安的历史意义和时代价值,进一步推动本次理论研讨会成果高质量转化。近日,四川第二届长征精神主题论坛系列活动--从大渡河到夹金山理论研讨会论文终审会在成都召开。终评专家组由四川省委党校(四川行政学院)、四川省委党史研究室、四川省社会科学院的专家担任。

图片图片

中共四川省委党校原副校长郭伟强调,入选论文必须观点正确,具有较强的学术性和一定的创新性,评审要坚持公平公正、实事求是,获奖论文一定是高质量的原创性学术文章。随后,专家们从“政治导向、选题立意、研究价值”等多方面对入选的37篇论文进行充分讨论。

此次评审会专家们评选出一、二、三等奖以及优秀论文,并提出修改意见和建议,待工作人员向作者反馈后进行修改并制作论文集。

专家们一致认为,此次征集的论文总体上选题好、理论性强、有创新性,有一定的学术意义,展现相关学术成果与学者风采,通过红色历史,延展出乡村振兴、文旅融合、干部教育等多方面的思考和对策建议,对雅安革命老区高质量发展,具有一定的理论价值。