您现在的位置:首页 >> 分院动态 >> 正文

加强作风建设 传承红廉基因——雅安夹金山分院开展作风建设和廉政教育专题培训

发布时间 :2022-05-11 浏览:

为扎实推进“转作风、树新风、作表率、抓落实”专项行动向纵向深发展,进一步加强分院作风建设,增强干部职工廉洁自律意识。4月27日,雅安夹金山分院邀请雅安市纪委监委驻市教育局纪检监察组组长杨松同志到分院开展《弘扬长征精神 传承优良作风 为建设一流的长征干部学院提供坚强的纪律作风保障》专题培训。常务副院长柯小平及分院全体干部职工参加培训。


杨松从“主动适应新常态,置身聚光灯下的监督”“努力奋斗、不负韶华,加强年轻干部教育培养”“明法纪、知敬畏,守牢底线”“切实转变作风,以优良作风完成一流业绩”四个方面做了深入浅出的讲解。在授课中,杨松同志紧密结合分院班子新组建、队伍新招聘、职工年轻化的实际,以多起年轻干部违纪违法案例为切入点,以案为鉴,教育分院年轻干部要时刻保持清醒警醒,对法规法纪常怀敬畏之心,筑牢拒腐防变思想防线。


培训中,杨松同志充分肯定了分院在深入推进“转树作抓”专项行动中取得良好的效果的基础上,就如何更好的推动专项行动提出了意见和建议。

参训同志纷纷表示,整个培训案例丰富、主题鲜明、内容详实,对于增强自身作风建设和廉洁自律具有深刻启发意义。在今后的工作和生活中将切实做到心有所畏、言有所戒、行有所止,进一步坚定理想信念,牢记“清廉是福、贪欲是祸”要求,勤掸“思想尘”、多思“贪欲害”、常破“心中贼”,扣好廉洁工作的“第一粒扣子”。