您现在的位置:首页 >> 分院动态 >> 正文

四川长征干部学院雅安夹金山分院召开“转树作抓”专项行动工作推进会

发布时间 :2022-07-29 浏览:

7月25日上午,雅安夹金山分院常务副院长柯小平主持召开“转树作抓”专项行动推进会,听取“转树作抓”专项行动推进情况汇报,研究安排下一步工作。副院长杨建学、勒伟,纪委书记姜妮及全体干部职工参会。


会议专题学习《关于“转树作抓”专项行动第一轮集中督查督导发现3起典型问题的通报》,研究贯彻落实意见。会议指出,作风建设是一场永远在路上的持久战,要将“转树作抓”专项行动与聚焦主责主业、干部教育培训业务能力提升有机结合起来,不断加强理论学习与综合业务能力提升,以优良作风服务全国一流党性教育基地建设。

会议要求,一是政治站位再提升。要按照市委确定的“工作落实年”要求,坚持“五破五立”,紧盯“作风不实、表率不足、落实不力”突出问题,结合中组部干部学院办学质量评估,深入查摆,建立长效机制。二是工作重点再突出。要重点围绕提高干部教育培训质量、提升教学科研能力、扩大对外知名度和影响力、承办好主题论坛和建设高效廉洁节约型机关等重点任务,一一对照,逐项销号,在主动承诺、积极践诺中,用实绩回应群众的期盼。三是问题整改再深入。要坚持问题导向,对照前期问题清单台账抓好整改要求,持续开展问题查摆,全程跟踪盯对整改,确保整改实效。四是成果转化再巩固。坚持当下改、长久立相结合,及时提炼专项行动中的好经验、好做法,转化为改进工作作风的有力举措,固化形成一批制度成果,推动分院作风建设常态化。