您现在的位置:首页 >> 分院动态 >> 正文

四川长征干部学院雅安夹金山分院召开安全工作专题会

发布时间 :2022-07-29 浏览:

7月25日上午,雅安夹金山分院常务副院长柯小平主持召开安全工作专题会,副院长杨建学、勒伟,纪委书记姜妮及分院全体教职工参加会议。

会议传达了《雅安市应对新冠肺炎疫情应急指挥部办公室关于切实加强本轮成都新冠肺炎疫情防控工作的紧急通知》及《全省防汛救灾工作调度会精神》。

会议指出,当前正值防汛减灾的关键时期和重要阶段,且近期国内和省内多地发生新冠肺炎确诊病例,防控形势严峻,防汛减灾和疫情防控风险交织叠加。要增强做好疫情防控和防汛减灾工作的责任感、紧迫感,统筹做好疫情防控和防汛减灾工作,抓紧、抓实、抓细常态化疫情防控,织牢织密安全防护网,全力为教职工身体健康和生命财产安全护航。

会议要求,分院上下要坚持防疫防汛两手抓、两不误。一是统一思想认识,切实提高政治站位,坚持防疫防汛两手抓、两手硬,在防疫中统筹防汛,在防汛中不忘防疫,切实把“生命至上”放在第一位的要求落到实处。二是严格落实各项疫情防控措施,不走样,不掉链。严格落实进出入扫码、人员体温信息登记制度,做好办公室、院区、餐厅等场所的消杀工作。三是严肃工作纪律,处置问题“严紧硬”。利用好分院疫情防控期间的时间“窗口”,抓好内训提能、课程试讲、办学质量评估材料提升完善等工作,做到防疫、防汛工作两不误,切实用好疫情防控的时间空档,补好课、提好能,自觉值班到位,严格落实好周末、假期值班制度,做到打得通电话、找得到人、办得了事情。