您现在的位置:首页 >> 分院动态 >> 正文

党员先行 战疫有我 勇当先锋——雅安夹金山分院党员干部下沉一线助力疫情防控狙击战

发布时间 :2022-09-21 浏览:

疫情就是命令,防控就是责任。身为党员就应该冲锋在最前,无论任何时候任何地方!自省委、省政府办公厅印发《关于组织党员干部下沉基层一线参加疫情防控工作的通知》后,市委市政府发出倡议,号召全市机关各级党组织和广大党员积极配合做好疫情防控工作,充分发挥各级党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。四川长征干部学院雅安夹金山分院领导高度重视,第一时间作出安排部署。分院党员干部积极响应,闻令而动,下沉一线,积极参与社区、农村等疫情防控志愿服务,用实际行动践行党员使命担当,筑牢疫情防控“红色屏障”。

连日来,在当前抗疫斗争紧要关头,分院党员干部兵分五路,奋勇冲在疫情防控第一线,奔赴宝兴县人民医院、穆坪镇新宝村、穆坪社区、蜂桶寨乡邓池沟村、大溪乡卡点等点位参加“三防一保”志愿服务活动,做好疫情防控信息统计、人员排查、政策宣传、物资配送、值守执勤等工作,在急难险重任务中作表率、当先锋。

分院青年干部王光伟、杨鑫坤、罗平等人,穿上防护服,变身“天使白”奔赴在县内各核酸检测点,协助做好全员核酸工作;分院党员陈伟、高琴、张兵、周桐桐等人,配上“红袖标”,穿梭在街道社区,配送物资、宣传政策;分院入党积极分子孟华敏、杨蕊、黄山、李美泓、汪建辉等人穿上红马甲,变身“志愿红”,深入到田间地头,入户走访约80余户,排查疫情防控信息约200人次。

沧海横流方见英雄本色,危急时刻更需党员挺身。做好疫情防控工作既是我们守初心、担使命的“试金石”,也是我们练本领、强能力的“磨刀石”。分院党员干部下沉一线,用实际行动践行着党旗下的誓言,践行着共产党人的神圣使命,齐心协力,用心用情,切实助力打好、打赢这场疫情防控狙击战,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。