您现在的位置:首页 >> 分院动态 >> 正文

教学相长 抱团发展——雅安夹金山分院教研部开展《红军长征在雅安》专题课试讲活动

发布时间 :2023-02-17 浏览:

为提升分院青年教师授课能力,严把专题教学质量关和政治关。近日,分院教研部组织开展了《红军长征在雅安》专题课试讲活动,分院常务副院长柯小平、副院长勒伟以及教研部全体教师参办。

试讲活动分为教师试讲和集中评议环节。按照《红军长征在雅安》课程结构,分别由教研部四位青年老师试讲红军长征在雅安的历史背景、伟大斗争、现实启示等部分内容。按照专题课授课要求,其余人员分别从课程总体框架、授课方式、亮点特色等方面进行了评议,同时针对试讲内容,从理论基础、层次结构、语言表达、课件制作等方面进行了现场点评,提出了意见和建议。通过专题课试讲活动,不仅实现了互学互鉴,还进一步丰富完善了《红军长征在雅安》专题课内容,为推进建设一流党性教育基地夯实了基础。

柯小平强调,正值我市开展“转树作抓”巩固提升行动之际,分院开展《红军长征在雅安》专题课试讲活动,大家不仅要以时不我待的精神备好课,更要以高度认同的思想自觉和高度负责的行动自觉,积极参与到今后教研部的各项工作中,加强学习,提升科研能力,乘势而进,加快推进分院建设全国一流党性教育基地的步伐。一要高标准要求自己,加强自我学习,挑起摸高,倒逼自己成长,增加知识储备量;二要不断优化专题课课件,与时俱进,丰富内容,理清逻辑,突出重点;三要着重考虑专题课的知识性、趣味性和故事性,不仅要讲好红色故事,而且要讲出特色。