您现在的位置:首页 >> 时政要闻 >> 正文

2019年度全省综治工作培训班在我院开班

发布时间 :2019-11-19 浏览:

11月11日,2019年度全省综治工作培训班在我院开班。学员们来到夹金山干部学院,聆听红色历史,感悟红军精神,并就综治业务进行交流与培训。

培训中,学员们通过瞻仰烈士纪念碑、向革命烈士敬献花篮在、参观红军长征翻越夹金山纪念馆,了解到红军长征在雅安的一段段伟大壮举。看到当年红军留下的物件,一双双草鞋,一个个水壶,一件件单衣......学员们不禁感叹,老一辈无产阶级革命家用鲜血、用生命完成了长征这一壮举,我们的美好生活真的来之不易。

在接下来的培训中,为了开拓工作视野、强化创新能力,全省六个市区的政法委负责同志分别就特殊人群管理、网格化服务管理、“民转刑”命案防控、基层社会治理、综治中心、“雪亮工程”、社区心理服务体系等工作进行经验交流。

培训结束后学员们纷纷表示此次培训,各地在相互借鉴工作经验的基础上,积极学习领会四中全会关于社会治理的系列精神,加快形成各具特色的社会治理体系与治理能力现代的美丽风景。