您现在的位置:首页 >> 培训动态 >> 正文

内江市烟草专卖局(公司)“重温长征精神,学史砥砺初心”党史学习教育培训班在我院开班

发布时间 :2021-11-23 浏览:

为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,教育引导党员干部弘扬红色传统,传承红色基因,牢记初心使命,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,内江市烟草专卖局(公司)“重温长征精神,学史砥砺初心”党史学习教育培训班近日赴我院开展为期3天的党史学习教育现场教学培训,共50名学员参加了本次培训。

本次培训旨在通过重温革命历史,感悟革命传统,接受精神洗礼,进一歩鼓舞斗志、明确方向,进一歩坚定信念、提高党性,进一步启迪智慧、砥砺品格。

开班仪式上,内江烟草总局总会计师李奇奇强调,要以史为鉴,在追寻红色记忆中坚定理想信念,在赓续红色血脉中凝聚奋进力量,在发扬红色传统中锻造优良作风,团结一心、振奋精神、攻坚克难、务实进取,在本职工作岗位上创实效、求突破,以自己的实际行动助推内江烟草高质量发展。

本次培训,通过《红军长征在雅安》专题教学、蜂桶寨乡生态博物馆现场教学、夹金山五道拐体验教学、音像教学、激情教学等多种特色教学形式以及微党课,在追寻红色足迹中深切感受伟大长征精神,深刻了解建党百年波澜壮阔历史,切身体会伟大建党精神。

参训学员纷纷表示将充分感悟长征精神的深刻内涵和时代价值,坚持把学习长征精神与深入落实省局(公司)党组“十五字”战略重点贯通起来,与认真践行市局(公司)党组“十二字”发展要点结合起来,切实把学习成果转化为只争朝夕、真抓实干的具体行动,推动内江烟草立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,实现高质量发展。