您现在的位置:首页 >> 培训动态 >> 正文

民革宜宾市委2021年政治交接学教活动主题培训班在我院举办

发布时间 :2021-11-29 浏览:

为庆祝中国共产党成立100周年,深入开展中国共产党党史和民革党史学习教育,引导广大民革党员通过学习党史和革命先烈的英雄事迹,将长征精神铭记于心,将革命传统发扬于行。11月1日至11月3日,民革宜宾市委2021年政治交接学教活动主题培训班在我院举办,民革宜宾市委副主委李能、雅安夹金山分院副院长杨建学出席开班式。

李能在开班讲话中指出,要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,争做新时代“四新”“三好”民革党员。要充分利用学习机会,相互学习、相互帮助、共同进步,不断增强组织凝聚力,为确保宜宾如期建成全省经济副中心、加快创建成渝地区双城经济圈副中心贡献民革力量。

培训聚焦中共与民革之间的渊源与合作意义,邀请民革省委和宜宾市政协有关专家,结合筑牢多党合作的同心思想,向学员深入讲授了《民革党史》《民革党派如何写好社情民意》等课程。培训内容丰富、形式新颖,寓教于各类鲜活生动的案例之中,大家受益匪浅、收货颇丰。

同时突出红色体验式教学特色,在理论学习的基础上,融合现场教学、体验教学、激情教学,瞻仰了陈云出川史实陈列馆、红军长征翻越夹金山纪念馆、分院院展馆、红军园等现场教学点位,聆听了《陈云出川》《军民鱼水情》《胜利翻越夹金山》等微党史课,重温入党誓词,重走夹金山五道拐,深入领会中国共产党团结带领各族人民不懈奋斗的光辉历程和伟大成就。

学员们谈到,今年是红军长征胜利85周年,有机会在这个具有重大纪念意义的日子来到四川长征干部学院雅安夹金山分院学习,回顾百年党史,意义重大。本次培训进一步深化了对习近平总书记“七一”重要讲话精神的认识,加深了对红军长征精神的理解。紧扣参政能力提升,安排了学习党史知识、实地参观考察、相互交流研讨等环节,结合培训课程和本单位实际,分享了经验做法、碰撞出了思想火花、激发了创新思路、汇集了良策实招。

学员们表示,此次培训不仅是一次政治交接培训,更是一次植根心底的学习教育,洗礼了灵魂、净化了心灵、振奋了力量,要把对革命先烈们的这份敬重、感恩之心带入到建设经济社会工作中去,为推动宜宾经济社会高质量发展贡献力量。