您现在的位置:首页 >> 培训动态 >> 正文

中共四川省委党校(四川行政学院)第25、26期中青年干部培训班在我院圆满举办

发布时间 :2022-04-21 浏览:

4月13日,中共四川省委党校(四川行政学院)第25、26期中青年干部培训班在我院顺利开班,99名来自全省各市州的中青年干部如期报到。四川长征干部学院雅安夹金山分院常务副院长柯小平出席开班式。

开班式上,柯小平对培训班的到来表示热烈欢迎,随后介绍了雅安市域概况、宝兴县域概况以及雅安夹金山分院的发展历程和办学特色,并预祝本次培训班顺利圆满。

本次培训为期3天,分院认真贯彻习近平总书记在2022年中央党校(国家行政学院)春季学期中青年干部培训班开班式上重要讲话精神,在“实”上务实功、出实招,在“效”上见担当、显精神,就课程设置、课题选择等进行精心策划,采用理论教学和现场教学相结合的方式,以围绕年轻干部能力素质提升为目标开展教学。

在专题教学中,分院邀请了四川省委省直机关党校科研处处长宋键讲授《红军长征在四川》专题课,从红军长征过四川的基本路线及重大历史事件出发,深度剖析了红军长征过四川的现实启示,讲述了中国共产党如何带领中国人民浴血奋战,实现从站起来、富起来到强起来的百年历程。

在访谈教学《魂系夹金山》中,学员们通过与红军后代面对面交流,聆听红军后代讲述老红军冯元庭的革命事迹,深刻体会共产党人为了初心使命,不畏艰难,坚定理想信念的崇高品质。

4月14日至15日,全体学员沿着当年中央红军长征翻越夹金山的足迹先后赴陈云出川史实陈列馆、红军长征翻越夹金山纪念馆、中央红军长征硗碛居住地旧址、红军小道、夹金山五道拐等地开展现场教学,聆听了微党史课《陈云出川》《红军伞》《胜利翻越夹金山》,深情追忆先辈们在长征路上筚路蓝缕、不畏艰险、不怕牺牲的峥嵘岁月。

此外,学员们开展了红歌教学,通过演唱经典红色歌曲《过雪山草地》,让学员在视觉、听觉的强烈冲击下,感受红歌的艺术魅力及所承载的动人故事,全面激发学员的爱国爱党、爱岗敬业、开拓进取的热情,展现共产党人良好的精神风貌。


99名学员在培训期间严格遵守雅安夹金山分院相关培训要求。学员们谈到,通过回顾红军长征历史,接受党史学习教育,更加深刻感受到革命先烈英勇顽强、无私奉献、艰苦奋斗的宝贵精神。今后要继续深入学习领会习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话精神,将习近平总书记对年轻干部的殷切期望与伟大长征精神结合起来,真正内化于心、外化于行,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。