您现在的位置:首页 >> 培训动态 >> 正文

中共四川省委党校、四川行政学院的78期市厅级领导干部进修班赴分院学习

发布时间 :2022-05-25 浏览:

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程......”铿锵有力的入党誓词在海拔4114米的夹金山垭口的冰天雪地里响起。

图片

5月17日,中共四川省委党校、四川行政学院第78期市厅级领导干部进修班的全体同志,沿红军长征路线历时三小时来到中央红军长征翻越的第一座大雪山——夹金山的垭口。此时是下午3点半,天空已起大雾,气温零下5度,52名同志在夹金山的漫天飞雪中举行“缅怀革命先烈、讴歌革命壮举、胜利翻越夹金山”的敬意教学,本次教学共三项议程:重温入党誓词、唱响经典红歌、向革命烈士敬献哈达。

图片

在本次培训中,学员与老红军后代冯锡友面对面访谈,了解其爷爷冯元庭“启苍溪经穆坪越夹金挥戈北上抗日反蒋丰功永载史册,赴西康过天全驻宝兴呕心建设鞠躬为民真情长留人间”的一生,感受冯老红军二度翻越越夹金山的惊心动魄,解放战争时期又从华北随军南下,解放雅安,留驻宝兴,用余生建设宝兴的艰苦奋斗。

图片

在本次访谈互动环节,省直机关党校副校长廖城周表示:"在我们当中很多曾经都是军人,您是军人,您爷爷是军人,我们曾经也是军人,我们向您和您爷爷表示敬意。”

图片

一双红军草鞋,一段红色记忆。从宝兴县城出发前往夹金山的途中,学员在蜂桶寨乡邓池沟学习打草鞋,帮助当地群众磨豆子、剥玉米,通过一双双草鞋,一粒粒玉米粒子,感受当年军爱民民拥军的军民鱼水情。

图片

图片图片

本次教学课程丰富,形式多样。有专题大课《红军长征在雅安》、现场教学《胜利翻越夹金山》以及体验教学《挑战极限不胜不休——重越夹金山五道拐》等,实现理论与实际相结合,跨越历史的时空,将老一辈无产阶级革命家崇高的精神与时代相结合,焕发出新的生机与活力。

图片

图片图片